tag:blogger.com,1999:blog-8648665267158340161.post3134006867573955596..comments2023-06-27T13:10:58.369+02:00Comments on ...in Frau Kampis Küche...: Kochkatastrophe!...Frau Kampi...http://www.blogger.com/profile/05961035124801943440noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-8648665267158340161.post-51610920184668965622011-10-23T13:45:53.537+02:002011-10-23T13:45:53.537+02:00Diesen Post habe ich mit grossem Interesse gelesen...Diesen Post habe ich mit grossem Interesse gelesen!!<br />Patzer beim Kochen für Gäste?<br />Mir auch schon passiert:(<br />Was hat mir geholfen?<br />Ich koche das gesamte Menu, was für einen gemütlichen Abend, mit Gästen geplant wird, zum Testen eine Woche zuvor. Dann habe ich genug Zeit, die Rezepte zu ändern.<br />LG Gisela<br />Toronto CanadaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8648665267158340161.post-45827026124339795732011-10-21T14:00:21.010+02:002011-10-21T14:00:21.010+02:00@Elke,
ich find es nicht schlimm, wenn mal was sch...@Elke,<br />ich find es nicht schlimm, wenn mal was schief läuft. Also hinterher...<br />Meist lerne ich daraus mehr, als wenn alles glatt läuft. Leider kann ich mit einem Kürbisspätzle-Rezept (noch) nicht dienen. <br />Den heuschnaps wirst du wohl eher schwer bekommen. Bei uns war es ein Mitbringsel aus Südtirol. Scheint aber auch da eine Rarität zu sein.<br />@Gourmetbüdchen,<br />es war auch nicht so schlecht. ;-)<br />@dzoli,<br />ich hab ja ein gelingsicheres Rezept für Gnocchi, welches besagt, der Teig muss sich richtig anfühlen. Und da er das nicht hat, war ich von anfang an sicher, dass das keine Gnocchi werden. Deshalb ja der Schwenk auf die Spätzle. Naja, dass ich die versalze...<br />Aber der Rest war gut, stimmt.<br />@verboten gut und Heike,<br />ja aus Fehlern lernt man.<br />@Christophorus,<br />oh ja...die lieben Mitesser. Merken, dass du in der Küche total abkackst, du am Tisch mmit den Tränen kämpfst, dir jeden Bissen runterwürgst und finden genau die richtigen Worte: Schmeckt doch! Lecker! <br />Manchmal ist das Leben hart!<br />@pimpimella,<br />das wolltest du nicht wirklich sehen...lach...<br />@Kochtopf,<br />mir kann man das Kochen nicht so schnell verkümmeln! Niemals nicht!<br />@all,<br />Danke, dass ihr auch in Katastrophen-Zeiten bei mir seid!...Frau Kampi...https://www.blogger.com/profile/05961035124801943440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8648665267158340161.post-2808178320975400102011-10-20T20:00:37.957+02:002011-10-20T20:00:37.957+02:00War ganz schön was los da.
In Deiner Küche.
Aber i...War ganz schön was los da.<br />In Deiner Küche.<br />Aber ich nehme an das hat Dich alles nicht wirklich aus der Bahn geworfen ;-)Aus meinem Kochtopfhttp://blog.nordbayern.de/netz/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8648665267158340161.post-41480968396996549362011-10-19T21:34:42.890+02:002011-10-19T21:34:42.890+02:00Ich hätte gerne noch ein Foto von dem Zustand der ...Ich hätte gerne noch ein Foto von dem Zustand der Küche gesehen...Töpfe noch und nöcher, alles zugemehlt, Spätzlehobel, Heureste....Du Arme! Ich möchte wetten, Du warst schweissnass....<br />Danke für die tolle Story!pimpimellahttps://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8648665267158340161.post-56003845413146802222011-10-18T07:55:16.451+02:002011-10-18T07:55:16.451+02:00Hihi. Das kenn ich. Eine Sache geht nicht, wie man...Hihi. Das kenn ich. Eine Sache geht nicht, wie man es sich vorstellt und wärend man mit aller kreativität und verbissenheit, die einem zur Verfügung steht, versucht, die Beilage zu retten, greift das Chaos um sich, nutzt die fehlende Aufmerksamkeit der Köchin, des Koches um das ganze Mahl in den Schlund des Abfalleimers zu ziehen. <br />Und das schlimmste: die betroffenen Mitesser am Tisch erklären, das sei ja gar nicht mal so schlecht und das schmeckt doch... Dabei ist Mitleid das letzte, was man in solch einer Situation gebrauchen kann. Pizzabringdienst wäre oft angebrachter ;) Aber das passiert jedem Mal; einen Tag Fasten soll ja sehr gesund sein.Christophorus Culinariumhttps://www.blogger.com/profile/09458958254217259159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8648665267158340161.post-58291568416358943352011-10-12T17:06:48.666+02:002011-10-12T17:06:48.666+02:00Muss passieren, damit's nicht nochmal passiert...Muss passieren, damit's nicht nochmal passiert.<br />Du trägst es mit Fassung, richtig so! :)Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8648665267158340161.post-19930657816234430992011-10-12T11:00:39.476+02:002011-10-12T11:00:39.476+02:00Ach ja ... das kommt vor, manchmal hat man einne s...Ach ja ... das kommt vor, manchmal hat man einne schlechten Tag, mir gings so letztens beim Kuchen backen , da hat mich das Marzipangitter gemoppt ;o) und meine Brotspätzle sahen aus wie explodierte Mehlwürmer ... an dem Tag wär ich besser auf der Couche geblieben ... bin ja froh das Ich nicht die Einzige bin , der solche Pannen passieren.<br /><br />Ich wünsche Dir das es das nächste Mal gelingt .<br /><br />Lg KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8648665267158340161.post-17777145578178620062011-10-12T08:11:54.385+02:002011-10-12T08:11:54.385+02:00"Hurra, es passiert auch anderen!" hätte..."Hurra, es passiert auch anderen!" hätte ich beinahe geschrieben. Wenn es aber solchen Könnern wie Dir passiert, habe ich nicht mehr so ein schlechtes Gewissen. Und für's nächste Mal gilt: "Alles wird gut!"Peterhttps://www.blogger.com/profile/06762433633077513451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8648665267158340161.post-16428266024253499072011-10-11T22:37:53.137+02:002011-10-11T22:37:53.137+02:00Ja Gnocci sehen aus als sehr leicht zu machenjedoc...Ja Gnocci sehen aus als sehr leicht zu machenjedoch es braucht nich viel zu passieren und sie werden oder zu weich oder zu ahrt wie gummi;)<br />Wenigstens gibt es alle andere lekkere Sachen hier;))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8648665267158340161.post-7300069063914373462011-10-11T20:09:50.707+02:002011-10-11T20:09:50.707+02:00@Frau Kampi, ich hätte es auch gerne gegessen...@Frau Kampi, ich hätte es auch gerne gegessen...Gourmet-Büdchenhttps://www.blogger.com/profile/04216512022124780255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8648665267158340161.post-15751170790528539382011-10-11T19:01:48.853+02:002011-10-11T19:01:48.853+02:00Ich könnte mich kringeln ;-)Du hast nicht zufällig...Ich könnte mich kringeln ;-)Du hast nicht zufällig auch einen Link zu gelingsicheren Kürbisspätzle ? Daran hab ich mich am Wochenende versucht.Das Ergebnis kannst du dir bei mir anschaun,aber eigentlich hätte ich die Beschreibung glich von Dir übernehmen können.Es war bei mir genau so ,nur daß es von Anfang an Spätzle werden sollten...und wir haben sie ...oder es...das orangefarbene Rührei mit Kürbisgeschmack...dann auch gegessen ;-)<br />Es gibt halt solche Tage,da läuft irgendwie alles schief,das kenne ich auch.<br />Aber dein Endergebnis sieht sehr lecker aus,einen Heubraten wollte ich auch schon längst mal machen,aber der ist irgendwie in Vergessenheit geraten,kommt aber sofort auf die Merkliste. Und dannn muss ich jetzt gleich mal googeln,Heuschnaps kenne ich nicht,mal schaun,ob ich den bei uns irgendwo bekomme.<br />LG ElkeElke Wehttps://www.blogger.com/profile/05392543015978720898noreply@blogger.com