Aber sie möchte heut mal wieder zeigen, dass sie nicht nur die Weltmeere vernichtet. Oder nur Fleisch auftischt. Das wurde ja auch schon dezent bemängelt. Aber Frau Kampi ist durchaus kritikfähig.
Wie aus den letzten Posts wahrscheinlich ersichtlich ist, haben wir eine Vorliebe für den Einkauf in der Metro. Dort bekommen wir dann auch mal ein paar Sachen, die wir bei den ortsansässigen Händlern beziehungsweise auf dem Wochenmarkt nicht immer erstehen können. Und wenn ich so bei euch lieben Blognachbarn nachlese, geht es euch ähnlich, oder?
So hab ich diese Woche ein Schächtelchen frische Erbsen in der Schote gekauft. Die sahen ganz frisch und knackig aus. Und sie kamen aus Deutschland. Zwar nicht aus der unmittelbaren Nachbarschaft, aber wir wollen hier ja nicht päpstlicher sein als der Papst. Also nicht ganz so regional, aber saisonal!
Die habe ich schön sorgfältig ausgepult und übrig geblieben ist neben einem Haufen leerer Schoten nur ein kleines Schüsselchen.
Als Gemüse-Beilage wohl zu wenig. Aber ein Salätchen könnte man ja draus zaubern. Die Anregung dazu bekam ich Anfang der Woche in der Sendung mit Valentine Warner auf RTL II (guck ich sonst eigentlich kaum den Sender). Da aber ausgerechnet dieses Rezept nicht veröffentlicht wurde, hab ich mir halt eins selber gebastelt.
Die Zutaten dafür:
- die blanchierten Erbsen
- eine in feine Scheiben geschnittene junge Zwiebel
- eine kleine Handvoll in Streifen geschnittene Pfefferminzblätter
- etwas zerzupfter Ziegenkäse (im Original Ziegenfrischkäse- ich habe den mild-cremigen Chavroux von der Rolle verwendet)
- Dressing aus weißer Balsamico-Reduktion, Himbeeressig, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer
Und beim nächsten Mal vor der Fischtheke in der Metro werde ich dem Herrn Kampi zublinzeln und sagen: "Ich bin dann mal beim Gemüse!"
ERGÄNZUNG:
6 Kommentare:
Die Kombination passt toll. Süße Erbsen, pikanter Ziegenkäse und frische Minze.
Aber den Salat in seiner vollen Schönheit hätt ich auch gern noch gesehen.
Ja liebe Suse, leider hat der Herr Kampi den so schnell verputzt, das ich gar nicht zum fotografieren gekommen bin. Mach ihn doch einfach nach und dann stellst du ein Foto ein!!!
:-)))))
Menno, nö, ich will mich auch einfach mal zurücklehnen und verwöhnen lassen... ;o)
Hab noch paar Tiefkühlerbsen und etwas Minze im Kühlschrank. wenn du ganz lieb bist, mach ichs nochmal. Aber nur fürs Foto!!!
Wenn meine Mutter die Ersen ausgepult haette waeren die nicht mal in der Schuessel gelandet sondern gleich im Mund. Ich werde ihr das Rezept mal vorschalgen, sie liebt frische Erbsen!
Sieht doch super aus dein Salätchen. Ich mag Ziegenkäse für mein Leben gern, die Kinder weniger. Aber man kann ja zwei Schüsseln anrichten!!
Kommentar veröffentlichen